Nos engagements
Pourquoi une huile d’olive « bio » ?
Tout d’abord quelques définitions :
- L’agriculture biologique interdit l’utilisation d’engrais chimiques et de pesticides synthétiques.
- Les herbicides synthétiques sont interdits pour l’élimination des mauvaises herbes. Le désherbage mécanique est recommandé.
- Seuls les engrais organiques sont autorisés (fumiers, compost, grignons d’olive).
- La manipulation des olives et la pâte d’olive se fait avec des outils et des contenants en acier inoxydable, caoutchouc et résines alimentaires tout au long du procédé.
- Une traçabilité est en place pour assurer une production intégrée.
- Des contrôles analytiques des résidus de pesticides sont réalisés tous les ans dans les champs et un label « bio » est obtenu après 3 années consécutives de résultats conformes.
Contrôlé par CCPB
LB Bio 102
Code Opérateur L0559
Coopérative agricole Rachaya Al Fokhar
Pourquoi un bidon en métal ?
- C’est un conditionnement éco-responsable, le métal est recyclable à l’infini.
- Le tri du métal est d’excellente qualité dans toute l’Europe.
- Les bouteilles ont été imprimées et assemblées au Liban afin de limiter au maximum les transports d’emballages vides avant remplissage.
- Les cartons ont été imprimés et assemblés au Liban afin de limiter au maximum les transports d’emballages vides avant remplissage.
Du producteur au consommateur
- Notre huile est achetée directement aux producteurs regroupés en coopérative
- La coopérative presse et embouteille l’huile à Rachaya même
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Il n’y a aucun intermédiaire entre la coopérative et Rachaya SAS
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Les producteurs et ouvriers sont rémunérés au prix juste et en dollar